Anteproyecto de conservación urbano patrimonial de la antigua avenida real Monimbó en la ciudad de Masaya, Nicaragua. - Bastres Moncada, Fárida Lucía; Escoto Argeñal, Abner Alonso; Tutor: Cardoza Sánchez, Uriel Ramón (Managua UNI, 2012)
Presenta un anteproyecto para promover la conservación urbano patrimonial del eje urbano "La Asunción - San Sebastián" conocida cono avenida Real Monimbó, contiene marco conceptual y teórico relacionado al objeto de estudio, valoración y diagnostico urbano patrimonial y un estudio para el rescate, conservación e integración de su imagen urbana con el entorno inmediato
Contiene anexos
Tesis (Arquitecto) -UNI, 2012.
Keywords: URBANISMO - PATRIMONIO HISTÓRICO - MASAYA; EVOLUCION URBANISTICA - MASAYA; CONSERVACION - PRESERVACION - RESTAURACION - AVENIDA REAL MONIMBO; PATRIMONIO URBANO - ESTILO ARQUITECTÓNICO - MASAYA