Esquema de desarrollo urbano para el municipio de la Libertad, departamento de Chontales, periodo 2014-2029 - Mendoza Cruz,Oskarleth Auxiliadora (UNI, 2014)
El estudio presenta un esquema de desarrollo urbano para el municipio de la Libertad departamento de Chontales, periodo 2014-2029. Este trabajo tiene como finalidad formular un diagnóstico de ordenamiento y desarrollo urbano, que logre identificar y definir el estado actual de la Libertad considerando la cantidad poblacional y su distribución, las condiciones de los servicios básico, equipamiento, infraestructura, la gestión y efectividad administrativa y organizativa de la municipalidad, además de las potencialidades y limitantes.