Diseño arquitectónico de un centro de educación secundaria con enfoque bioclimático San Pedro, Muymuy Matagalpa. - Arnesto Martínez, Miryam Esenia (UNI, 2013)
Presenta propuesta de diseño de un centro de educación secundaria basado en el estudio de análisis de las condiciones climaticas de la zona Muy Muy aprovechando los recursos del sol, vegetación, lluvia y vientos en la busqueda de disminuir los impactos ambientales y reducir el consumo de energía a través de los software Ecotect - Diaux - Vasari y estrategias de solución pasiva.