Luz natural en la forma arquitectónica - Sevilla Aguilar, Blanca Rosa (UNI, 2010)
Presenta una base teórica y conceptual de la luz, forma, contraste, percepción, color y textura, a continuación se expone el estudio, identificación y clasificación de los elementos básicos que intervienen en la manipulación de la luz natural en los objetos arquitectónicos por parte del arquitecto diseñador, tomando como punto de partida el manejo de los conceptos de masa y vacío, su forma de expresión formal y organización sobre el campo o base