Esquema de ordenamiento y desarrollo del sistema de asentamientos urbanos del municipio de la Libertad, Chontales periodo 2018-2033 - Lazo Mena, Sumaya Salieth; López Campos, Larry Eliel; Dávila Meléndez, Nahara Saraí; Tutor: González Jirón, Jorge Samuel (Managua UNI, 2019)
El estudio se presenta las condiciones generales de los sistemas de asentamientos humanos ubicados en zonas altamente productivos del municipio de La Libertad, Chontales y luego del análisis se identifica la alta dispersión en asentamientos del área rural, que además están inaccesibles por falta de vías, y por consecuencia la baja cobertura de servicios básicos como lo son educación y salud.
Contiene: CD
Tesis (Arquitecto) -UNI, 2019.
Keywords: DESARROLLO URBANO-PLANEACION; URBANISMO-PROYECTOS; ORDENAMIENTO TERRITORIAL; ASENTAMIENTOS HUMANOS-NICARAGUA