Rehabilitación del Santuario Nacional del Señor de Milagros de El Sauce. - Arauz Lacayo, Martha L. (UNI, 1998)
El presente trabajo tiene por propósito plantear una propuesta para rescatar el Santuario Nacional del Sauce, Municipio de León, lugar de romería nacional e internacional de los fieles católicos, el Santuario del Señor de los Milagros se encuentra ubicado en municipio del Sauce, en el Departamento de León Nicaragua, aproximadamente a 80 km, de la ciudad de León, en uno de los Valles que separa los antiguos departamentos de Occidente y Septentrión. La Iglesia se encuentra localizada en el parque central del municipio frente a las oficinas de la Alcaldía Municipal, integrándose a la trama urbana existente.