Valoración del Patrimonio Cultural del Municipio Nandaime - Castillo Talavera Gema Johanna; Tutor: Cardoza Sánchez, Uriel Ramón (Managua UNI, 2010)
El estudio y análisis de los bienes patrimoniales en Nicaragua, fue hasta hace poco un tema bastante desconocido en 1897 se da la fundación del Museo Industrial, Comercial y Científico considerado como depositario y difusor del Patrimonio cultural en esa época hacia 1923 se dictan las normas legales relacionadas con la exportación de bienes y excavaciones arqueológicas, monumentos nacionales, arqueológicos, históricos y artísticos.
Tesis (Arquitecto) - UNI, 2010.
Keywords: URBANISMO - PATRIMONIO HISTORICO - NANDAIME; EVOLUCION URBANISTICA - NANDAIME; ESTILO ARQUITECTONICOS - NANDAIME; PATRIMONIO URBANO - ESTILO ARQUITECTONICO - NANDAIME