Propuesta de Mejoramiento de la Calidad de Vida para el Condominio Viejo Santo Domingo - Pérez Pérez Karen Alcira (UNI, 2009)
El desarrollo urbano de la ciudad de Managua se ha producido de una manera desordenada, sea por asentamiento de emergencia, como los creados después de los terremotos de 1931 y 1972 o por la falta de aplicación de los planes generados a lo largo del tiempo para el correcto desarrollo urbano de la ciudad. Es por lo anterior que los asentamientos clandestinos como las urbanizaciones planificadas crean conflictos en el desenvolvimiento urbano, la falta de seguimiento riguroso de las entidades correspondientes incrementa este problema al o exigir la aplicación de las normas y regulaciones urbanas.