Propuesta de regulación ambiental del casco urbano de Tipitapa. - Sujo Brown, Daniel Gonzalo (PEAUT, 2008)
El municipio de Tipitapa presenta problemas ambientales los cuales han desequilibrado el ecosistema natural. El aumento de la población en la zona urbana debido a la inmigración rural de otros municipios ha creado un problema en su ordenamiento territorial generando irregularidades ambientales en el municipio.