Planificación ambiental del casco urbano en el municipio de Santa Lucia Boaco. - Obregon Bravo, Adiel Isais (PEAUT, 2007)
El municipio de Santa Lucia departamento de Boaco, al igual que muchos de los municipios del país, presenta un acelerado deterioro de los componentes ambientales, suelo, agua, biodiversidad, bisques, fuentes hídricas, tanto en calidad como en cantidad, limitando las múltiples satisfacciones que proporcionan este bien e incidiendo directamente en el deterioro del nivel de vida de la población.