Diagnóstico ambiental del sector urbano La entrada Distrito VI de la Ciudad de Masaya - Aburto Ortiz, Henning Raúl (PEAUT, 2007)
La investigación aborda un diagnóstico ambiental del sector urbano La Entrada del Distrito VI de la ciudad de Masaya, en el cual se realizó una valoración de los impactos negativos o positivos generados por el emplazamiento de la población en dicho sitio, por medio de la aplicación de los instrumentos metodológicos de un estudio de impacto ambiental, debido a que el diagnóstico ambiental debe ser elaborado en base a información técnico- científica.