Modelo de gestión de calidad de vida del Municipio de Dolores. - María René, Almendarez Chau (PEAUT, 1999)
Presenta un modelo de gestión de calidad de vida del Municipio de Dolores, como un aporte al desarrollo y mejoramiento de la calidad de vida de los pobladores de este municipio. El éxito de este proceso dependerá de la organización comunitaria y de la capacidad administrativa municipal con el objetivo de gestionar un modelo que oriente a mejorar la calidad de vida, la preservación del medio ambiente, el uso racional de los programa educacionales dirigidos a sus habitantes, para lograr obtener un entorno natural optimo que muestre la expresión de un modelo de gestión aplicado.