Sistema de Gestión Ambiental - Turismo parque Nacional Volcán Masaya - Petrona del Carmen, Cabrera Urbina; Tutor: Mendoza Velásquez, Francisco Antonio (Managua PEAUT, 1999)
Presenta un sistema de gestión ambiental para controlar los recursos naturales y lograr un desarrollo sustentable para en el futuro mantener un equilibrio de dichos recursos del Parque Nacional Volcán Masaya. Identifica los problemas ambientales para buscar soluciones estratégicas fortaleciendo el desarrollo turístico sin perjudicar el medio ambiente. Incorpora las consideraciones ambientales en las necesidades, la expansión y el mejoramiento de la calidad de vida en comunidades adyacentes al Parque Nacional Volcán Masaya (PNVM) mediante un plan organizativo de preparación para tener como soporte continua los procesos de decisión del desarrollo y su implementación con la participación ciudadana y las entidades actoras.
Keywords: PARQUES Y LUGARES PUBLICOS - VOLCAN MASAYA; GESTION AMBIENTAL - VOLCAN MASAYA; REHABILITACION Y RESTAURACION - VOLCAN MASAYA; CONSERVACION Y PROTECCION