Estudio de los factores que determinan la competitividad, el desempeño y la calidad de las PYMES artesanales del sector norte de Nicaragua - Núñez Rodríguez, Sayra del Carmen (UNI, 2009)
Presenta la determinación de los factores que influyen en la competitividad y los agentes que permiten mejorar el desempeño y la calidad de las PYMES artesanales en el norte de Nicaragua. Describe la situación actual en las PYMES del sector artesanal de Las Segovia, detecta las barreras que impiden el desarrollo de las PYMES y su competitividad, propone una serie de actividades relacionadas con los factores de competitividad para el mejoramiento de las PYMES.