Diseño de un plan de acción relacionado a ergonomía, seguridad e higiene en las áreas de llantería y taller en el ingenio Monte Rosa S.A - Flores López, Sandra Mercedes; Jarquín Chavarría, Félix Roberto; Tutor: Morgan Espinoza, Alberto (Managua UNI, 2009)
La presente monografía, tiene como principal objetivo plantear medidas de solución para reducir el número de accidentes y enfermedades laborales en las áreas de llantería y taller desarrollando el estudio en el Ingenio Monte Rosa, para el cumplimiento de los objetivos planteados, el proyecto comprende el desarrollo de un estudio ergonómico, de seguridad e higiene, el cual en cada uno de ellos se desglosa la fase exploratoria.
Tesis (Ingeniero Industrial) - UNI, 2009.
Keywords: ERGONOMIA - PUESTOS DE TRABAJO; SEGURIDAD INDUSTRIAL; INDUSTRIA - ACCIDENTES - PREVENCION