Validación de un prototipo de máquina hidráulica para la elaboración de briquetas a partir de la cascarilla de café y residuos de madera en la ciudad de Estelí - Briones López, Erick Daniel; Rugama Picado, Sorayda Lisbeth; Tutor: Dávila, Karla Elisabeth (Estelí UNI, 2015)
Presenta la validación de un prototipo de maquina hidráulica para la elaboración de briquetas a partir de la cascarilla de café y residuos de madera den la ciudad de Estelí, mediante la determinación de los requerimientos técnicos, mecánicos, se calculó la presión necesaria para lograr que la máquina hidráulica compactara las mezclas, se caracterizaron las briquetas elaboradas con la máquina por medio de la ejecución de diferentes parámetros tanto de granulometría, compactación, combustión, humedad, ceniza, poder calorífico y emisión de CO2.
Contiene anexos; incluye CD.
Tesis (Ingeniero Industrial) - UNI, 2015.
Keywords: MAQUINAS HIDRAULICAS; MOTORES HIDRAULICOS; BRIQUETAS; INNOVACIONES TECNOLOGICAS