Diseño de pavimento articulado, drenaje menor y presupuesto de 2.7 km del tramo Barrio El Rosario -Carretera panamericana, ubicado en el Municipio de Estelí - Rivera Rayo, Víctor Oniell; Dávila Artola, Álvaro Josué; Castro López, Osman Daniel; Tutor: Sierra Mercado, Jimmy (Managua UNI, 2018)
En el documento se presenta el diseño de la estructura de pavimento articulado (adoquinado) de 2.7 km de longitud. Analiza el comportamiento del tránsito en el área de influencia mediante un conteo vehicular, con la finalidad de calcular el TPDA y cuantificar las cargas que circulan sobre el carril de diseño. Incluye un análisis de suelo, los espesores de la estructura de pavimento, estudio hidrológico y el presupuesto.
Contiene anexos.
Tesis (Ingeniero Civil) - UNI, 2018.
Keywords: PAVIMENTO ARTICULADO - DISEÑO; ESTUDIO DE TRANSITO; ESTUDIO GEOTECNICO; ESTUDIO HIDROLOGICO