Diseño de 2.5 kilometros de pavimento articulado, por el método AASHTO 93, en el tramo de carretera empalme Tranquera - El Pedernal, Municipio de San Juan de Limay, Departamento de Estelí - Valdivia Lazo, María José (UNI, 2019)
El presente trabajo monográfico, comprende todos los criterios y estudios técnicos necesarios para la realización del proyecto. El documento consta de cinco capítulos: Generalidades, Estudio de tránsito, Estudio geotécnico, Diseño de la estructura de pavimento, Impacto ambiental.