Estudio de Prefactibilidad para la Instalación de una planta de pre tratamiento de Desechos sólidos reciclables No Peligrosos en el municipio de Managua - Rodríguez Alvarado, Lisaura Walkiria (UNI, 2007)
Presenta los requerimientos del mercado para la instalación de una planta de pre-tratamiento de desechos sólidos reciclables no peligrosos en el municipio de Managua; Se determina el tamaño de la planta y el proceso requerido; Muestra un estudio financiero para la determinación de los costos e inversión a presupuestarse para la ejecución de este proyecto y la evaluación financiera del proyecto para determinar su prefactibilidad económica mediante los parámetros TIR (Tasa Interna de Retorno) y VPN (Valor Presente Neto); Se realiza un análisis de sensibilidad financiera del proyecto tomando en cuenta parámetros como disminución en los precios, incremento en los costos, disminución en la cantidad demandada; Se analizan los principales aspectos ambientales para la instalación de la planta.