Validación de complemento a partir de cascarilla de café, como una alternativa de alimentación de ganado bovino para engorde, en finca Los Chilamates, de la Universidad Católica del trópico seco UCATSE - García Urbina, Maykeling Junieth; Moreno Gutiérrez, Keyling Eliceth; Talavera Lazo, Tania Lucía; Tutor: Ramírez Chavarría, María Elena (Estelí UNI, 2015)
La ejecución de este proyecto se realizó con el objetivo de validar el complemento alimenticio utilizando cascarilla de café para ganado bovino de engorde en la finca los Chilamates propiedad de la Universidad Católica del Trópico Seco (UCATSE). Dicho estudio estuvo conformado por dos etapas; la primera consistió en la formulación y reformulación del tratamiento aceptado según prueba de aceptabilidad. La segunda etapa consistió en el engorde de los novillos con el complemento reformulado donde se tomó como base la cascarilla de café, se adicionó salvado de arroz, melaza y urea.
Contiene anexos
Tesis (Ingeniero Agroindustrial) - UNI, 2015.
Keywords: CAFE - CASCARILLA; ALIMENTACION - COMPLEMENTO; ENGORDE - GANADO BOVINO