Formulación y validación de la pulpa de café ensilada con lactofermentos, para la preparación de un complemento alimenticio para porcinos - Rodríguez Valle, Naxon Atahualpa; Salinas López, Freidy Martín Tït.; Tutor: Díaz Corrales , Alba Veranay (Managua UNI, 2014)
En la investigación Formulación y validación de la pulpa d café ensilada con lacto-fermentos para la preparación de un complementó alimentico para porcinos”, se planteó evaluar la pulpa de café ensilada como un alimento no tradicional en el proceso de alimentación de porcino con, valorando el nivel de consumo y aceptabilidad del producto combino con concentrado comercial La investigación inicio con l preparación del ensilaje de pulpa de café, utilizando como materias primas 92.5porcentaje pulpa fresca, melaza 5porcentaje, y 2.5porcentaje lacto fermento, para su posterior fermentación anaeróbica. También es una alternativa tecnológica para los productores de café que no dan ningún tratamiento a la pulpa de café y que cuentan con granjas porcinas para la alimentación en épocas de escasez de alimentos.
Incluye CD-ROM
Tesis (Ingeniero Agroindustrial) - UNI, 2014.
Keywords: ENSILAJE - ALIMENTO PARA ANIMALES; USO DE PULPA DE CAFE; ESTUDIO DE FACTIBILIDAD; PLANTA PROCESADORA - ENSILAJE - PROYECTO