Determinación de eficiencia energética de fogón mejorado de adobe, en las comunidades Agua Zarca, La Estancia, Los Calpules en el municipio de Sébaco y comunidades de Piedra de Agua, Casa Sola y Carrizo del municipio de Matagalpa - Pérez López, Alejandro Manuel; Zeledón Sobalvarro, Engels Noxoly; Tutor: Díaz Corrales, Alba Veranay (Estelí UNI, 2016)
El presente estudio “Determinación de la eficiencia energética de fogón mejorado de adobe, en las comunidades Agua Zarca, La Estancia, Los Calpules en el municipio de Sébaco y comunidades de Piedra de Agua, Casa Sola y Carrizo del municipio de Matagalpa” tuvo como propósito realizar la evaluación de aspectos cuantitativos y cualitativos de esta tecnología. El estudio se desarrolló en el marco de colaboración entre la Asociación “Colectivo Zompopo” y la Universidad Nacional de Ingeniería Sede Regional del Norte, a través del área de Coordinación de Investigación y la Universidad del País Vasco-España; en donde se involucraron las tres partes para el desarrollo integral de esta investigación.
Contiene anexos
Tesis (Ingeniero Agroindustrial) - UNI, 2016.
Keywords: COCINA; COCINA - DISEÑO Y CONSTRUCCION; COCINA NICARAGUENSE