Estudio de pre factibilidad para el montaje de una planta procesadora de papa pre-lavada en la zona La Laguna, municipio de San Nicolás departamento Estelí - Gámez Valle, Efren Danilo; Rojas Montenegro, Roberto Alexander; Tutor: Pichardo Hernández, Claudio Benito (Estelí UNI, 2014)
El presente estudio fue con el propósito de evaluar la factibilidad del montaje de una planta procesadora de papas Pre. Lavada en la zona de la laguna San Nicolás. Esa iniciativa nace de cientos de productores de papa en la región de Miraflor y el Tisey que tiene el deseo de darle un valor agregado a su producto, aumentar sus ganancias y generar empleos a través de esta iniciativa novedosa. La papa pre-lavada tendrá las ventajas de ser un producto de buena calidad, con un buen precio y accesible para la población, pretendiéndose posicionar en el mercado como un producto líder en vetas. A la vez conformar una empresa que sea emblema de la agroindustria de hortalizas, con cual permita el desarrollo de otras iniciativas en la zona norte.
Incluye: Tablas, Figuras, Gráficos y CD-ROM
Tesis (Ingeniero Agroindustrial) - UNI, 2014.
Keywords: INICIACION DE EMPRESAS DE NEGOCIOS - PROCESAMIENTO DE ALIMENTOS - PAPAS; ELABORACION DE PROYECTO; EVALUACION DE PROYECTO