Diagnóstico de Producción más Limpia en la Panadería y Rosquillería Bellorín ubicada en el municipio de Somoto - Hernández Parrales, Carlos Eduardo (UNI, 2019)
Presenta un diagnóstico técnico de producción más limpia en la panadería y rosquillera Bellorín, para la determinación de mejoras de optimización del proceso productivo en consumo de agua, masa, insumos, energía y ambiente, establece las condiciones actuales de la empresa a través de una pre evaluación identificando los recursos empleados para la caracterización del proceso productivo, determina las entradas y salidas de materias primas e insumos calculando el consumo de agua, energía y generación de desechos que permitan determinar el rendimiento del producto final, evalúa el impacto ambiental generado por la emisiones de CO2 y energía térmica de los recursos empleados en el proceso para la determinación de la huella que genera la empresa al ambiente, propone opciones de mejora en aspectos de producción más limpia de acuerdo a los resultados del diagnóstico en el proceso productivo para la optimización de los recursos.