Plan de negocio, para la ampliación de la línea de producción de café procesado, en el Beneficio de café Matagalpa Coffee Group S. A. en la ciudad de Matagalpa, en el periodo 2019-2021 - Jirón Romero, Karen Lisbeth (UNI, 2019)
Café “El Amanecer” es el nombre de la marca a establecer por medio de la realización e inicio de este plan de negocio, la cual será una sociedad dedicada a la producción de café molido, mediante el método de secado natural. La empresa estará ubicada en el municipio de quebrada honda-Matagalpa. La investigación se originó a partir de querer brindar un producto al mercado consumidor y que este sea amigable con el medio ambiente, sin mucilagos, ni pulpa fresca que son contaminantes en el sector cafetalero. Así mismo se dará valor agregado a estas materias primas que son producidas en la zona aportando al desarrollo tanto del municipio como del país.