Estudio de factibilidad para la creación de una empresa torrefactora de café tostado molido y café aromatizado en el municipio de Estelí” - López López, Arllery Yohana (UNI, 2013)
El estudio consta de varias etapas, en primer lugar se ilustra el marco teórico que sirve como referencia para futuras consultas sobre términos que no son comprendidos y que son usados ene l estudio en sí. La presentación del análisis de resultados, que comprende el estudio d mercado (oferta y demanda), el estudio técnico, conteniendo los aspectos técnico de la planta, y al final presentando el análisis financiero donde se reflejan los resultados de las diferentes evaluaciones entre las que podemos mencionar, cálculos de la TIR, Van, RBC y Balance General, Punto de equilibrio, gastos e ingresos. Un dato de gran relevancia es el Van en cuanto a inversión se acepta.