Propuesta del área de gestión de servicios de tecnologías de información basada en la norma ISO/IEC 20000 en el Recinto Universitario Augusto C. Sandino de la Universidad Nacional de Ingeniería - Leiva Fajardo, Cristina María; Tutor: Poveda Ruiz, José Manuel (Managua UNI, 2016)
Presenta la propuesta del área de gestión de servicios de Tecnología de Información basada en la Norma ISO / IEC 20000, que se instalará en lugar de la Oficina de Dirección Tecnológica de Informática ODI, ya constituida esta nueva área se ocupará de alinear la TI a los procesos del negocio garantizando la provisión efectiva de los servicios: gestión de la capacidad, aprovisionamiento, gestión de incidentes o problemas, procesos de control y entrega. Gestión del nivel de servicio, presupuesto y contabilidad de los mismos.
Contiene anexos
Tesis (Ingeniero de Sistemas) - UNI, 2016.
Keywords: SERVICIOS DE INFORMACION – ADMINISTRACION; GESTION DEL CONOCIMIENTO; TECNOLOGIA DE LA INFORMACION; DOCUMENTACION