Estudio de Prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de pinol empacado y maíz dulce en el departamento de Matagalpa - García Chávez, Nestor Iván (UNI, 2008)
Presenta un estudio de pre factibilidad para la creación de una planta procesadora de pinol empacado y maíz dulce en el departamento de Matagalpa. Se divide en un estudio de mercado el cual cuantifica la demanda oferta, los precios del mercado local, los canales de distribución existentes, la satisfacción de los clientes con respecto al precio, la calidad y la variedad, estudio técnico determina los par metros necesarios que incluye la ingeniería de planta, además los permisos legales necesarios.