Propuesta de un Sistema de Control de Inventario en Planta de Producción Plastiglas de Nicaragua , S.A - Munguía Aráuz, Angel David (UNI, 2009)
Presente estudio fue realizado en la Empresa Pastillas de Nicaragua S.A., en el área de producción, dicho estudio contempló el período de Agosto 2007 hasta Enero 2008. Enfocado en desarrollar procedimientos en conjunto con una herramienta que se complementa creando así un sistema autónomo de control de inventario análogo a la estrategia del Círculo de Deming. Presenta un diagnóstico del área de producción, el cual considera análisis de indicadores, tipificaciones de paros, cierres históricos de inventarios y además se realiza una evaluación de los procedimientos del área, por medio del diseño de una matriz, que sirvió para ponderar el área de producción.