Evaluación de pre-secado de café pergamino en pre-secadores solares tipo domo, en fincas menores a 1000 metros sobre el nivel del mar, en los departamentos de Madriz y Nueva Segovia - Espinoza Tinoco, Edwin Ariel; Flores Centeno, Israel Alejandro; Tutor: Dicovskiy Riobóo, Luis María (Estelí UNI, 2011)
Se evalúo el pre-secado de café dentro de estructuras de secadores solares tipo domo, con el fin de disminuir el tiempo que utilizan los productos en el oreado y pre-secado del café. El objetivo era determinar los volúmenes apropiados de café pergamino que se podían secar midiendo las diferencias de temperaturas, humedad relativa y el tiempo que tardaba en secarse el café. Después de este proceso el productor comparaba el método tradicional que el realiza con respecto al uso de estos secadores, los cuales consideramos una tecnología alternativa y apropiada.
Contiene CD-ROM tablas, figuras y Gráficos
Tesis (Ingeniero Agroindustrial) - UNI, 2011.
Keywords: SECADOR DEL CAFE; SECADORES SOLARES DOMO; SECADO - PROCESO - AGROINDUSTRIAL - CAFÉ