Validación de briquetas elaboradas con cascarilla de café para el reemplazo de leña en el horneado de rosquillas en la zona norte de Nicaragua - Rodríguez Zeledón, Aleyda Nohemí; Martínez Centeno, Bayardo Johexi; Rodríguez Espinoza, Kiara del Rosario; Tutor: Pichardo, Claudio Benito (Estelí UNI, 2016)
El desarrollo de esta investigación se realizó con el objetivo de validar las briquetas de cascarillas de café para el reemplazo de leña en el horneado de rosquillas. Durante este estudio se determinaron las propiedades físico – química de la materia prima siendo estas cálculos de porcentaje de humedad, ceniza y granulometría, con el fin de determinar si este producto era apto para la elaboración de briquetas.
Contiene anexos
Tesis (Ingeniero Agroindustrial) - UNI, 2016.
Keywords: BRIQUETAS; PROCESO ELABORACION DE BRIQUETAS; CASCARILLA DE CAFÉ; ROSQUILLAS