Elaboración de harina de plátano en combinación con harina de maíz para la preparación de las tradicionales tortillas, a escala de laboratorio en la ciudad de Estelí - Villareyna Ruiz, Freyden Belén (UNI, 2018)
El objetivo de esta investigación fue estudiar las características físicas, químicas y sensoriales de las tortillas elaboradas a base de mezclas de plátano y maíz para determinar en qué proporción el plátano puede ser sustituida sin afectar la calidad de la tortilla. se elaboró harina de maíz y plátano, con el fin de darle un valor agregado al plátano, ya que la mayor parte de este producto es exportada en materia prima a otros países, sin darle un valor agregado.