Diagnóstico de producción más Limpia de la empresa de rosquillas somoteñas Delicias del Norte, Somoto y la empresa de lácteos El Socorro, Palacaguina, departamento de Madriz - Rivera Aguilar, Walkiria Esperanza (UNI, 2012)
Presenta diagnóstico de Producción más Limpia de la empresa de rosquillas somoteñas Delicias del Norte, Somoto y la empresa de lácteos El Socorro, identifica las etapas del proceso productivo de cada empresa para la elaboración del diagrama de flujo, determina el consumo de agua, energía eléctrica, energía térmica, generación de desechos y rendimiento del producto final.