Estudio de prefactibilidad de una planta procesadora y comercializadora de mantequilla de maní en la ciudad de Estelí - López Moreno, Yerik Danilo; Ruiz Sánchez, Norman Daniel; Blandón Ponce, Alexis Uriel; Tutor: Navarro Zeledón, Mauricio Ramón (Estelí UNI, 2018)
El presente documento titulado Estudio de Pre-factibilidad para la creación de una planta procesadora y comercializadora de mantequilla de maní en la ciudad de Estelí, tiene como finalidad demostrar la rentabilidad del proyecto. Este se ha planteado de acuerdo a las condiciones técnicas y necesidades del producto a ofertar. El estudio está comprendido en 4 acápites que corresponden, el primero a un estudio de mercado donde se realiza el análisis de la situación actual y el comportamiento del mercado en relación al producto, para luego definirlo y ofértalo. El segundo es un estudio técnico donde se valoró las necesidades humanas y financieras para la puesta en marcha de la empresa productora de mantequilla de maní, así como también los requerimientos técnicos, tecnológicos, estructura organizacional y aspectos legales.
Tesis (Ingeniero Industrial) - UNI, 2018.
Keywords: MANI - MANTEQUILLA - PROCESO; MANI - MANTEQUILLA - COMERCIO; ESTUDIO DE MERCADO; ESTUDIO TECNICO