Diseño de 1200 metros lineales de pavimento semirrígido adoquinado, empalme santa cruz INTECFOR, por método AASHTO 93 - Velásquez Ruiz, Francisco Antonio; Lorente González, Ramón Antonio; Tutor: Sierra Mercado, Jimmy (Managua UNI, 2015)
Presenta el diseño de 1200 ml de pavimento semirrígido adoquinado, empalme santa cruz INTECFOR, por método AASHTO 93 mediante la elaboración de un estudio geotécnico con el objetivo de conocer las propiedades físico mecánicas del suelo para ello se realizaron sondeos de toda la línea a lo largo del tramo a cada 100 km de forma intercalada para la obtención de resultados más precisos, se elaboró un estudio de tráfico que permita considerar el diseño de los espesores del pavimento por medio del cálculo de los ejes que pasarán durante el periodo de diseño y posteriormente se procedió a calcular los espesores estructural utilizando los nomogramas para el cálculo de a2 y el MR de la base estabilizada con suelo de cemento.
Contiene anexos
Tesis (Ingeniero Civil) - UNI, 2015.
Keywords: DISEÑO DE PAVIMENTO; ESTUDIO DE SUELO; ESTUDIO DE TRANSITO