Determinación de Indicadores del riego potencial de desarrollo de cáncer por ingestión, inhalación en el agua dérmica de subproductos de la cloración en el agua superficial de Nicaragua - Canales Weil, Jaime Patricia; Martínez Rugama, Juan Manuel; Tutor: García Granados, Indiana (Managua UNI, 2017)
El presente trabajo tiene como objetivo el Análisis de la información de subproductos de la desinfección como trihalometanos y ácidos halo acético para la determinar el posible riesgo de desarrollo de cáncer por inhalación, absorción dérmica e ingestión. Para ello se realizaron dos muestreos de agua proveniente del lago Cocibolca. Las muestras se sometieron a análisis fisicoquímicos para la caracterizar la calidad del agua de acuerdo a las normas establecidas por el comité coordinador Regional de instituciones de agua potable y saneamiento de Centro América, Panamá y Republica Dominicana (CAPRE).
Contiene: anexos y CD.
Tesis (Ingeniero Químico) -UNI, 2017.
Keywords: AGUA POTABLE; DESINFECCION DEL AGUA; CLORACION DEL AGUA; PURIFICACION DE AGUA