Obtección de carbón activado a partir de la cascara de jicaro. - Casco Mercado, Eddy; Estrada Picado, Patricia; Tutor: Palmi, Alessandro (Managua UNI, 1993)
Se realizaron ensayos de humedad, Densidad aparente y granulometría a muesta de cáscara de jícaro proviniente del Departamento de León para ser utilizados como materia prima en la producción de carbón activado por vía química, utilizando como agente activante Hidróxido de Sodio.
Tesis (Ingeniero Químico) -UNI, 1993.
Keywords: CARBON ACTIVADO - CASCARA JICARO