Mejoramiento del proceso de producción artesanal y calidad del carbón activado obtenido a partir de la cáscara crescentia aliata en la comunidad El Bonete, municipio de Villa Nueva, 2015 a 2018 - Castro Granado, Fabricio (UNI, 2019)
Presenta un proceso artesanal de producción de carbón y su calidad, el cual es obtenido a partir de la cáscara de jícaro sabanero por la Asociación para el desarrollo de campesinos y artesanos el bonete en Villanueva, Chinandega, para proponer mejoras al proceso.