Mejoramiento del proceso de producción artesanal y calidad del carbón activado obtenido a partir de la cáscara crescentia aliata en la comunidad El Bonete, municipio de Villa Nueva, 2015 a 2018 - Castro Granado, Fabricio; Tutor: Picado Pavón, Francisco J. (Managua UNI, 2019)
Presenta un proceso artesanal de producción de carbón y su calidad, el cual es obtenido a partir de la cáscara de jícaro sabanero por la Asociación para el desarrollo de campesinos y artesanos el bonete en Villanueva, Chinandega, para proponer mejoras al proceso.
Contiene anexos y CD.
Tesis (Ingeniero Químico) -UNI, 2019.
Keywords: CARBON ACTIVADO- PRODUCCION; CARBON ACTIVADO- ANALISIS QUIMICO; RESIDUOS AGRICOLAS; ARBOL FRUTAL