Evaluación comparativa de la remoción del diésel contenido en suelo contaminado empleado biodegradación natural, bioestimulación con lactosuero y activador enzimático comercial - Reyes Altamirano, Bianka Rosa; Sánchez Aldana, Jesbelly Yislenn; Tutor: Ramírez Meza, Javier Enrique (Managua UNI, 2019)
Presenta evaluación comparativa de tres distintas tecnologías de biorremediación de suelo contaminados con diésel con el propósito de determinar la eficiencia de dichas tecnologías en función de remoción del contaminante de suelo tratado. Para efectos del estudio se emplea las técnicas de bioestimulación por agregación de lacto suelo (BLS), bioestimulación por agregación de un activador enzimático comercial (BDAE) y biodegradación natural.
Contiene: anexos y CD.
Tesis (Ingeniero Químico) -UNI, 2019.
Keywords: CONTAMINACION DE LOS SUELOS; COMBUSTIBLE DIESEL; RESIDUOS DE PETROLEO; REMOCION