Diseño del proceso productivo para la obtención de vinagre de piña cayena lisa - Ananas Comosus- a nivel de planta industrial en el municipio de Ticuantepe - Hernández Ordoñez, Leda Eugenia; Cruz, Crista María; Tutor: Ing. Cruz Sánchez, Silvano (Managua UNI, 2020)
Presenta una investigación de un proceso productivo para la obtención de vinagre de piña Cayena Lisa a nivel industrial a partir de la fermentación alcohólica y acética, tomando en cuenta los parámetros de calidad del proceso tales como temperatura, grado de madurez del fruto, etc, así obtenr un producto final óptimo y generando así una oportunidad de dar valor agregado a este fruto.
Tesis (Ingeniero Químico) -UNI, 2020.
Keywords: ECNOLOGIA DE ALIMENTOS; DISEÑO DE PROCESO; VINAGRES NATURALES; QUIMICA INDUSTRIAL