Evaluación tecnológica de los hornos 4 y 5 instalados en la compañía nacional productora de cemento CANAL. - López Dávila, Evangelina del Socorro (UNI, 2000)
Consiste en evaluar tecnológicamente los hornos rotatorios de satélites 4 y 5 instalados en la industria CANAL, se realizaron mediciones diarias de los diferentes parámetros involucrados en el proceso de producción de clinker mediante visitas continuas a las plantas instalada en el municipio de San Rafael del Sur.Estos parámetros se utilizaron en el análisis del proceso de combustión, en el balance de materia, valoración energética y análisis de costos en que incurre la empresa durante el funcionamiento de los hornos.