Estudio de la remoción de arsénico en columnas empacadas con quitosana - Arévalo Avilés, Marcos Roberto; Tutor: Benavente Silva, Martha (Managua UNI, 2005)
Presenta un estudio de la absorción de arsénico en columnas empacadas con quitosana, extraída de los caparazones de camarón a nivel de laboratorio.Se determinaron las propiedades físicas de la quitosana como la densidad de conjunto y de partícula (0.2036 g/cm y 1.4015 glem3), y a partir de estas propiedades se calculó la porosidad total (0.8547).La conductividad hidráulica (1.79*10-3 m/s) fue determinada para comprobar la capacidad de conducción liquida de la quitosana.Evalúa los paráme
contiene apéndices
Tesis (Ingeniero Químico) -UNI, 2005.
Keywords: INGENIERIA QUIMICA - ESTUDIO DE POLIMEROS; TRATAMIENTO DE AGUA - QUITOSANA - EL LIMON; CONTAMINACION DEL AGUA - ARSENICO; ADSORCION DE ARSÉNICO - QUITOSANA