Determinación de las condiciones de operación en el procesamiento de la semilla de cacao de Río Blanco para la obtención de manteca y polvo de cacao - Barrios, Milton (UNI, 1996)
Consiste en determinar las condiciones de secado y procesamiento de la semilla de cacao, hasta su conversión en manteca y polvo de cacao (cocoa). Describe la construcción de un secador de granos de cacao por combustión, tipo samoa.Evalúa las variables más adecuadas en las operaciones de torrefacción y prensado (temperatura, presión y tiempo). Presenta un análisis económico para la instalación de una planta procesadora de cacao a nivel de banco.