Obtención de néctar, mermelada y vinagre a partir de piña, procurando la menor cantidad de pérdidas de materia prima a escala de laboratorio. - Saballos López, Aura Lila (UNI, 2012)
El presente trabajo investigativo se desarrollo en la Universidad Nacional de Ingeniería en el laboratorio de alimentos de la Facultad de Ingeniería Química. Nos da una visión general del producto a elaborar, a traves de información sobre las caracteristicas mas importantes de la materia prima e insumos y a la vez destaca su importancia.