Comparación técnica entre los sistemas de evaporación y de ósmosis inversa, para el tratamiento de agua de compensación, en la generadora Eléctrica Central S.A. - Cruz Sánchez, Silvano Enrique (UNI, 2007)
En el presente trabajo, se pretende dar repuesta a un problema técnico que ocurre durante el arranque del proceso de compensación del ciclo térmico, que es la ausencia de energía de calentamiento necesaria para poner en funcionamiento el sistema de evaporación, por ello la gerencia de la planta Generadora Eléctrica S.A. (GECSA) recomendó la necesidad de evaluar la posibilidad de sustituir el sistema de evaporación actual con un sistema de ósmosis inversa.