Obtención de un cemento base ceniza de bagazo de caña de azúcar y pumicita activado alcalinamente por medio de sulfato de aluminio e hidróxido de calcio - Rivera Meza, César Enrique; Tutor: Espinoza Pérez, Lester Javier (Managua UNI, 2017)
La presente Investigación tuvo como principal propósito obtener una base cementante a partir de dos desechos: ceniza de bagazo de caña (desecho Industrial) y pómez pulverizada (escoria natural). Se utilizó como activador alcalino una mezcla de sulfato de aluminio/ sodio y cal. Todas las mezclas se prepararon a un diseño ortogonal Taguchi L y se sometieron a pruebas fisicoquímicas, pruebas químicas de penetración de carbonatos e identificación de posibles productos de reacción mediante FT-IR.
Contiene: anexos y CD.
Tesis (Ingeniero Químico) -UNI, 2017.
Keywords: PIEDRA POMEZ; CENIZA DE BAGAZO DE CAÑA DE AZUCAR; TECNICA DE HIDRATADOR DE PH; CEMENTO COMPOSITO