Evaluación técnica de la línea de producción de productos lácteos de la planta CHONTALAC y formulación de una bebida de sabor a base de suero dulce, en el municipio de San Pedro de Lóvago, Chontales. - Lacayo Cárdenas, Silvia Elena (UNI, 2012)
Presenta un estudio técnico en la planta procesadora CHONTALAC donde se lleva a cabo una revisión en cuanto a las técnicas de producción de queso y crema, así mismo presenta una propuesta de elaboración de una bebida de sabor a base de suero (el principal subproducto de la elaboración de queso), visualizando así este contaminante del ambiente como una materia prima para generar ganancias y que principalmente pueda ser considerado como parte de la dieta alimentaria de la población del municip