Diseño tecnológico de un sistema separador secador para su utilización en la recuperación de Cerveza residual y posterior secado de la levadura sobrante - Mendieta Bojorge, Ronald Antonio; Picado Rivera, Apolinar Enrique; Tutor: Páramo Aguilera, Leandro (Managua UNI, 2002)
El presente trabajo está dirigido al diseño de un sistema capaz de recuperar la cerveceza contenida en el desecho de la fermentación cervacia, conocido como lechada de levadura, se enfoca en el diseño de un sistema separador - secador de la levadura.Aborda el estudio del comportamiento de la levadura durante su secado. Analiza aspectos tales como el fenómeno de encogimiento que la levadura presenta y la influencia de éste en la velocidad de secado.
Contiene apendice
Tesis (Ingeniero Químico) -UNI, 2002.
Keywords: PROCESOS DE EVAPORACION Y SECADO; SECADO DE LEVADURA - CERVEZA; DISEÑO TECNOLOGICO - SEPARADOR - SECADOR; PROCESOS DE SEPARACION - CERVEZA RESIDUAL