Optimización de un generador acético tipo schutzen-bach en la producción de vinagre natural a partir de un mosto alcohólico - Amado Medina, Antonio (UNI, 1998)
El trabajo presente consiste en optimizar un reactor tipo Schützenbach con las siguientes ventajas: no es costoso y tampoco proporciona altas pérdidas por evaporacionesAdemás ofrece una respuesta a todas las pequeñas industrias que conscientes del daño que causa el producir vinagre que contienen contaminantes químicos, se decidan a elaborar vinagre de origen biológico (orgánico), a bajo costo y con excelente calidad.